В МИД Украины отреагировали на заявление РФ об отводе войск

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что будут мониторить ситуацию с отводом войск РФ от границы.
wikipedia.org

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление главы Минобороны РФ об окончании учений и отводе военных от границы.

В частности, как заявил спикер украинского МИД Олег Николенко в комментарии РБК-Украина, в министерстве мониторят данную ситуацию.

В России заявили об отводе войск от границы с УкраинойМинистр обороны России Сергей Шойгу заявил, что принял решение завершить военные учения возле украинской границы и в Крыму.

Напомним, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации. Продлится отвод армии РФ от границ до 1 мая.

Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

В Кремле называли передвижение российских войск «проверочными мероприятиями» либо учениями. Также в РФ заявляли, что «перемещение российских войск к границам является внутренним делом России».

На военную активность России отреагировали в США и в ЕС. Страны призывали Кремль немедленно отвести войска от украинских границ.

На этой неделе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщал, что возле границы Украины находится 150 тысяч российских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал