Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО – Польша

Читати українською
Глава Канцелярии президента Польши добавил, что это очень опасно, так как ситуация легко может выйти из-под контроля.
Кшиштоф ЩерскийВикипедия

Россия с помощью эскалации и стягивания войск на границу Украины пытается не допустить предоставление Киеву Плана действий для членства в НАТО.

Об этом глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил в эфире телеканала TVP Info.

Чиновник отметил, что Украина прилагала максимум усилий, чтобы получить ПДЧ на следующем саммите НАТО, но вмешалась Россия.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

«Так же было в 2008 году с Грузией и Украиной. Именно тогда, в связи с этой ситуацией, напряженность между Россией и Грузией возросла, и это закончилось войной... Россия пытается остановить процесс возможного открытия для Украины дверей в НАТО. Отсюда и акция, которая состоялась на восточной границе Украины. Россия использует армию в политических целях, чтобы сегодня оказать давление на Украину», - подчеркнул он.

Глава Канцелярии президента Польши добавил, что это очень опасно, так как ситуация легко может выйти из-под контроля.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что лучшим проявлением международной солидарности стран Запада в противостоянии российской агрессии на украинских границах могло бы стать предоставление Украине Плана действий для членства в НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в процессе заседания Комиссии Украина-НАТО 13 апреля предложил странам-членам Альянса программу из десяти шагов, направленных на поддержку Украины в условиях эскалации ситуации на украинских границах.

До этого Кулеба говорил, что идущая уже семь лет гибридная агрессия России против Украины была бы невозможна, если бы в 2014 году Украина уже состояла в Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал