Украинский консул задержан в России

Читати українською
В России задержали украинского консула Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных ФСБ РФ.
фото из открытых источников

В российском Санкт-Петербурге ФСБ задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка.

Об этом сообщила пресс-служба российской ФСБ в субботу, 17 апреля.

Страна-проблема. Колонка Леонида ШвецаДругая проблема, с которой Украине по-любому жить, хотя хотелось бы жить без нее, это то, что делает ее местами неотличимой от России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в г. Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул Генерального консульства Украины в г. Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», - говорится в сообщении.

Как заявили в ФСБ, данная деятельность «не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к России».

«К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», - добавили в российской спецслужбе.

Напомним, на этой неделе президент США Джо Байден подписал указ о новом пакете санкций против России. В частности, из Вашингтона выслали десять российских дипломатов.

Накануне в России огласили список ответных санкций против США, среди которых также значится высылка американских дипломатов.

Также сообщалось, что Россия пригрозила депортировать 150 тысяч украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал