Россия пытается показать, что мы должны бояться – Зеленский

Читати українською
Россия пытается провоцировать Украину и хочет, чтобы украинцы боялись. Президент Украины Владимир Зеленский считает давлением стягивание российских войск к украинским границам.
Фото из открытых источников.

Россия пытается провоцировать Украину и хочет, чтобы украинцы боялись. Президент Украины Владимир Зеленский считает давлением стягивание российских войск к украинским границам.

Об этом он заявил в интервью изданию Le Figaro, сообщает пресс-служба ОПУ.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

«Они точно пытаются показать, что мы должны бояться, и они пытаются точно провоцировать нас. Мы видим, сколько выстрелов. Мы видим из оккупированных территорий снайперский огонь. Мы имеем различные разведданные, и мы видим наращивание войск как в Крыму, на Донбассе, так и на границах Украины и России в разных направлениях», - сказал глава государства.

По его словам, это политическое давление, милитаризованное, психологическое.

Напомним, Украина после новой эскалации на Донбассе инициировала разговор со всеми представителями «нормандской четверки» – президентом РФ, президентом Франции и канцлером Германии.

Сегодня, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой посетит Францию.

Известно, что переговоры Зеленского с Макроном могут пройти с участием канцлера Германии Ангелы Меркель.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал