После карантина ТКГ будет искать другую площадку вместо Минска – Резников

Читати українською
В Беларуси в почете антиукраинская риторика, и украинские военные, безусловно, принимают во внимание этот фактор
Алексей РезниковОткрытый источник

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после завершения пандемии коронавируса не поедет в Минск и начнет подыскивать новую площадку для встреч и переговоров, так как Беларусь позволяет себе антиукраинскую риторику.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире «Свобода слова».

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершатся карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город. Я думаю, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории», - рассказал он.

Резников добавил, что в Беларуси в почете антиукраинская риторика, и украинские военные, безусловно, принимают во внимание этот фактор.

Ранее Резников заявлял, что Соединенные Штаты, как член ОБСЕ и гарант Будапештского меморандума, могут и должны принять участие в переговорах по Донбассу на уровне как минимум «Нормандского формата» и Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал