Убытки филиала АМПУ: суд отменил арест имущества обвиняемых

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых об отмене ареста имущества.
Михаил Соколовфото: Думская

Высший антикоррупционный суд отменил арест имущества четырех обвиняемых в уголовном производстве о 21,36 млн грн убытков государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Такое решение 11 марта приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, суд арестовал имущество четырех обвиняемых: бывшего начальника Одесского филиала АМПУ Михаила Соколова, главного инженера ОФ АМПУ Алексея Калюжного, директора фирмы «ЛИГОС УА» Алексея Лагуткина и экс-директора компании «Новые Технологии-Украина» Эдуарда Самелюка.

Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили и отменили арест имущества обвиняемых и их жен. Они указали, что имущество арестовывали в обеспечение будущего гражданского иска о возмещении убытков, но АМПУ так его и не подала. Речь идет о: половинах квартиры общей площади 214,3 кв.м и автомобиля BMW 328I жены Соколова; половинах квартиры площадью 104,1 кв. м и авто Toyota Rav 4 жены Калюжного; земельном участке Самелюк, половинах нежилого помещения общей площадью 35,6 кв. м и автомобиля BMW X3 его жены; половинах квартиры общей площадью 60,6 кв. м, автомобиля Nissan Murano, Mercedes-Benz E500 и Citroën C3.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему начальнику Одесского филиала АМПУ Михаилу Соколову, Алексею Калюжному (главному инженеру ОФ АМПУ), Алексею Лагуткину (директору фирмы «ЛИГОС УА»), Эдуарду Самелюку (экс-директору директора компании «Новые Технологии-Украина») и Александру Лазанюку, но заочно, поскольку он скрывается за границей и находится в розыске как подозреваемый в организации другого дела – о завладении 247 млн ​​грн АМПУ. Суд его заочно арестовал в этом деле. По данным следствия, Лазанюк является приближенным лицом к бывшему народному депутату Сергею Фаермарку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал