Дело АМПУ: один из подозреваемых скрывается за границей

Читати українською
В Антикоррупционном бюро просят суд разрешить взять под стражу одного из подозреваемых по делу АМПУ, который не в Украине.

Подозреваемый детективами НАБУ в причастности к хищению 247 миллионов гривен Администрации морских портов директор и конечный бенефициар ООО «Сирокко Инвест Консалтинг» Александр Лазанюк прячется от правоохранителей за границей.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 31 января детективы НАБУ сообщили Лазанюку о подозрении способом, предусмотренным ст. 135 УПК Украины, путем направления уведомления о подозрении по почте и вручения под расписку жилищно-эксплуатационной организации по месту его жительства. По словам детективов, Лазанюк уклоняется от личного получения сообщения о подозрении и скрывается от следствия и суда за рубежом. В связи с этим 21 февраля постановлением НАБУ подозреваемый был объявлен в розыск. 14 марта досудебное расследование приостановлено в связи с объявлением в розыск подозреваемого.

Кроме того, 28 февраля судья Соломенского райсуда Киева предоставила НАБУ разрешение на задержание Лазанюка с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После этого детективы просили суд разрешить взять под стражу Лазанюка. Однако суд отказал детективу, поскольку тот не направил копии ходатайства об избрании Лазанюку меры пресечения в виде содержания под стражей перед судебным заседанием по почте. Также суд указал, что в материалах ходатайства отсутствуют доказательства того, что подозреваемый находится в международном розыске.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении Лазанюку, а также через суд наложило арест имущество его фирмы.

Позже суд снял арест с имущества «Сирокко Инвест Консалтинг».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...