Суд заочно арестовал организатора схемы хищения 247 миллионов АМПУ

Читати українською
В Национальном бюро добились заочного ареста организатора схемы по хищению почти 250 миллионов гривен Администрации морпортов.
Александр Лазанюк

Суд заочно взял под стражу организатора схемы по хищению 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины, директора и бенефициара ООО «Сирокко Инвест Консалтинг» Александра Лазанюка.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в постановлении суда, Лазанюк объявлен в розыск, в том числе международный. Также детектив указывал, что подозреваемый уклоняется от личного получения уведомления о подозрении и скрывается за границей. По данным Государственной пограничной службы, Лазанюк 15 ноября 2017 года на самолете пересек государственную границу в направлении Стамбула из Одессы и не возвращался.

Также Лазанюка внесли в базу Интерпола. В Национальном бюро отмечали, что подозрение организатору схемы хищения средств АМПУ обосновывается электронной перепиской Лазанюка со служебными лицами АМПУ и ООО «Техморгидрострой Николаев»; показаниями свидетелей; материалами, найденными на ноутбуке подозреваемого (на ноутбуке нашли таблицу и отчеты о получении неправомерной выгоды от ООО «Техморгидрострой Николаев» и ее распределение между соучастниками совершения преступления); выписками о движении средств и другими доказательствами.

Напомним, детективы НАБУ считают, что организатором схемы хищения средств АМПУ является Лазанюк. Ранее ему заочно сообщили о подозрении. В то же время он пока скрывается за границей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...