Шмыгаль рассказал о ситуации с теплоснабжением в Донецкой области

Читати українською
В Донецкой области возобновили работу котельных после того, как Нафтогаз прекратил поставки газа для Донецктеплокоммунэнерго. По факту отключения от газа котельных открыли 83 уголовных дела.
kmu.gov.ua

В Донецкой области возобновили работу котельных после того, как «Нафтогаз» прекратил поставки газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов. По факту отключения от газа 59 котельных открыли 83 уголовных дела.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале во вторник, 9 марта.

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

«Ситуацию с теплоснабжением в Донецкой области обсудили сегодня с председателем облгосадминистрации, руководителем областной ВЦА Павлом Кириленко... Павел Кириленко сообщил, что по факту отключения котельных зарегистрированы 82 уголовных производства по ст. 356 (Самоуправство - ред.) УК Украины и уголовное производство по ч. 2 ст. 384 (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа - ред.)УК», - написал он.

Шмыгаль добавил, что после того, как «Донецкоблгаз», вопреки постановлению Кабмина, отключил от газа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго», совместными усилиями удалось восстановить работу котельных.

Напомним, 6 марта в Донецкой области заявили о прекращении поставок природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов перед «Нафтогазом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал