Донецкой области отключили газ из-за долгов

Читати українською

Нафтогаз прекратил поставки природного газа для Донецктеплокоммунэнерго из-за долгов. Регион уже с 6 марта останется без тепла.
dengi.informator.ua

**НАК «Нафтогаз» Украины прекратил поставки природного газа для ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов. В результате регион уже с 6 марта останется без тепла.***

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Донецкоблгаза.

Тарифы на газ: почему возник конфликт между «Нафтогазом» и облгазамиКогда в тариф закладывается компенсация не только старых, но и возможных убытков из-за пандемии, то цена становится неприемлемой.

«Донецктеплокоммунэнерго, как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО НАК Нафтогаз Украины. Поэтому по законодательству ПАО Донецкоблгаз с субботы (06.03. 2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП Донецктеплокоммунэнерго», - говорится в сообщении.

В Донецкоблгазе отметили, что действия «Донецктеплокоммунэнерго» и «Нафтогаза» заставляют их действовать согласно закону _«с целью недопущения нанесения государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн. грн на месяц»___.

Напомним, в феврале «Нафтогаз» повысил цены для производителей тепловой энергии.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал