Россия хочет провести дебаты в ПАСЕ из-за «языкового вопроса» в Украине – нардеп

Читати українською
Делегация Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы инициировала проведение дебатов по языковому вопросу в Украине.
Фото из открытых источников

Делегация Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы инициировала проведение дебатов по «языковому вопросу» в Украине.

Об этом сообщил член постоянной украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

Обслуживание на украинском: вступила в силу 30 статья языкового законаУкраинский становится языком обслуживания потребителей. Вступает в силу статья 30 закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

«Российская делегация в ПАСЕ инициирует проведение дебатов по языковому вопросу в Украине», - отметил нардеп.

Он уточнил, что причиной такого шага российской делегации является «беспокойство», которое было вызвано вступлением в силу статьи 30 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«По их мнению, сейчас в Украине происходит «целенаправленная агрессивная кампания» против русского языка», - добавил Гончаренко.

Напомним, с 16 января 2021 вся сфера обслуживания перешла на украинский язык, обслуживание на любом другом языке может осуществляться только по просьбе клиента.

«Слово и дело» писало о том, кто будет контролировать эту норму языкового закона и как будут штрафовать за ее нарушение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...