Стало известно, когда правительство может утвердить новые цены на газ для населения

Читати українською
Кабинет министров Украины примет постановление об урегулировании тарифов на газ для населения уже в ближайшие дни, а на следующей неделе новые тарифы будут окончательно утверждены.
Иллюстративное фото из открытых источников

Кабинет министров Украины примет постановление об урегулировании тарифов на газ для населения уже в ближайшие дни, а на следующей неделе новые тарифы будут окончательно утверждены.

Об этом сообщила народный депутат от фракции «Слуга народа» Юлия Гришина в Telegram.

Расходы семьи на оплату коммунальных услуг: динамика роста цен за последние 16 летКак росли коммунальные платежи за тепло, газ, воду и свет в течение 16 лет лет на примере двухкомнатной квартиры в Киеве.

По ее словам, во время онлайн-совещания 14 января между нардепами, представителями Кабмина и НКРЭКУ, ее участники договорились об ограничении цены за транспортировку газа - не более 1,79 гривны.

При этом максимальная цена на газ для населения будет не более 6,99 гривен за кубометр, и будет оставаться примерно на одном уровне почти по всей стране.

«Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 гривен», - добавила депутат.

Она также рассказала, что правительство примет постановление по тарифам уже 15 или 18 января, а утвердят новые тарифы 19 января.

Напомним, ранее стало известно, что в Кабмине планируют «существенно снизить» тарифы на газ и ввести их госрегулирование на время карантина.

Позже в Минфине сообщили, что Международный валютный фонд обеспокоен планами украинского правительства снизить цены на газ для населения.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал