В Ужгороде вышли на новый тарифный митинг

Читати українською
В Ужгороде протестовали против повышения цен на газ и электроэнергию. Люди собрались под зданием Закарпатской областной государственной администрации.
Фото: mukachevo.net

В Ужгороде протестовали против повышения цен на газ и электроэнергию. Люди собрались под зданием Закарпатской областной государственной администрации.

Об этом сообщает сайт Mukachevo.net.

Люди возмущены, ведь многие просто не в состоянии оплатить коммунальные услуги по таким тарифам.

Коммунальные платежи: почему отопление дорожает, хотя Зеленский обещал снизить тарифыСамый болезненный для украинцев коммунальный платеж снова растет в цене. Кто и по какому принципу формирует тарифы на тепло и газ.

К протестующим вышел глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, который сообщил, что накануне правительство приняло решение о снижении цены на газ на 30%.

Однако местных жителей это не очень успокоило, ведь не известно будет действовать снижение цены и после карантина.

Также митингующие требовали представителя власти объяснить, почему разделили тариф на газоснабжение и доставку и что будет дальше с тарифом на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров на фоне протестов в стране из-за высоких тарифов решил ввести государственное регулирование цены на газ для населения. Однако МВФ обеспокоен такими планами украинского правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал