Генсек ООН призывает создать коалицию за прекращение выбросов углерода

Читати українською
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров прекратить строить электростанции, работающие на угле и объединиться в коалицию за прекращение выбросов углерода.
Фото из открытых источников

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров прекратить строить электростанции, работающие на угле и объединиться в коалицию за прекращение выбросов углерода.

Об этом он заявил во время 4-го саммита «Одна планета для биоразнообразия», который проходит в Париже в виртуальном формате, сообщает Укринформ.

Глобальное потепление станет причиной многих катастроф – ООНК 2030 году количество людей, нуждающихся в международной гуманитарной помощи может достичь отметки в более 150 млн человек.

«Главной целью для Объединенных Наций в 2021 году является развитие самом деле глобальной коалиции за прекращение выбросов углерода», - подчеркнул Гутерриш.

Он отметил, что каждая страна, город, предприятие должны принять амбициозную «дорожную карту» по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

«Сделайте цену углерода высокой. Прекратите субсидирование ископаемых видов топлива. Перенесите финансовое бремя с налогоплательщиков на загрязнителей», - призвал глава ООН.

Напомним, ранее Гуттериш призвал мировых лидеров объединиться и прекратить «войну с природой» для того, чтобы приостановить процесс глобального потепления.

Также он признал, что человечество провалило испытания пандемией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал