Вакцина от COVID не спасет мир от экономического кризиса – генсек ООН

Читати українською
Социальное и экономическое влияние от пандемии коронавируса продолжает расти, и даже массовая вакцинация не поможет преодолеть глобальные последствия болезни для мирового сообщества.
Фото из открытых источников

Социальное и экономическое влияние от пандемии коронавируса продолжает расти, и даже массовая вакцинация не поможет преодолеть глобальные последствия болезни для мирового сообщества.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, пишет АР.

По его словам, некоторые страны (которые он так и не назвал) игнорировали рекомендации ВОЗ в начале пандемии, что привело к неэффективной борьбе с болезнью, поскольку «нации идут в своих направлениях».

«Почти через год после начала пандемии мы сталкиваемся с человеческой трагедией и чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения, гуманитарной помощи и развития», - добавил Гутерриш.

Он подчеркнул, что пандемия привела к кризису, в результате которого растет глобальный уровень бедности, а некоторым странам снова угрожает голод.

Также Гутерриш отметил, что из-за коронавируса мировая экономика пережила крупнейшую за последние 80 лет рецессию, последствия которой будут чувствоваться еще десятилетиями.

Напомним, ранее генсек ООН призвал мировое сообщество списать бедным странам долги из-за пандемии коронавируса, или, по крайней мере, отсрочить сроки их погашения до конца 2021 года.

Также он призвал мировых лидеров объединиться и прекратить «войну с природой» для того, чтобы приостановить процесс глобального потепления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал