Глобальное потепление станет причиной многих катастроф – ООН

Читати українською
К 2030 году количество людей, нуждающихся в международной гуманитарной помощи может достичь отметки в более 150 млн человек.
Фото: АР / Noah Berger

К 2030 году количество людей, нуждающихся в международной гуманитарной помощи может достичь отметки в более 150 млн человек.

Об этом со ссылкой на отчет Всемирной метеорологической агентства ООН пишет АР.

Отмечается, что глобальное потепление с каждым годом будет становиться причиной все большего числа природных катастроф.

В агентстве призывают международное сообщество начать инвестировать средства в системы раннего предупреждения природных бедствий и готовиться к тому, что реагировать на них придется быстрее, чем это было раньше.

«Несмотря на то, что коронавирус вызвал глобальный международный кризис в области здравоохранения и экономики, на восстановление которых уйдут годы, надо помнить, что изменения климата будут и впредь угрожать жизни людей, экономике и обществу в течение многих веков», - заявил Генсек агентства Петтери Таалас.

Он добавил, что во время восстановления экономики после пандемии человечество сможет выбрать наиболее успешный и, в то же время, менее вредный для климата путь.

Напомним, ранее в ООН заявляли, что из-за глобального потепления 21 века может стать последним для жителей планеты Земля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...