Катастрофа MH17: генсек ООН призвал все стороны к сотрудничеству

Читати українською
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сделал заявление по поводу шестой годовщины катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 на Донбассе.
flickr.com/european_parliament

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сделал заявление по поводу шестой годовщины катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 на Донбассе. Он призвал все государства-члены ООН сотрудничать со следствием по этому делу.

Об этом сообщил спикер постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко в Facebook.

Также генсек ООН признал важность работы независимой международной следственной группы, которая расследует катастрофу МН17.

«Генеральный секретарь признает важную работу независимой Совместной следственной группы для установления ответственности и принимает во внимание судебные процессы вокруг этого дела в Нидерландах», - заявил на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Напомним, катастрофа рейса МН17 произошла на Донбассе в 2014 году. По основной версии следствия, малайзийский самолет сбили пророссийские террористы из установки БУК, которую завезли на оккупированную территорию Донбасса из России. Также в причастности к катастрофе подозревают высшее военное и политическое руководство РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал