НАБУ открыло производство из-за вмешательства Венедиктовой в дело Татарова

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство из-за возможного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктов в дело заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, которого обвиняют в участии в коррупционных преступлениях.
Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство из-за возможного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктовой в дело заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, которого обвиняют в участии в коррупционных преступлениях.

Об этом заявил и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук в эфире Нromadske.

Он отметил, что производство по факту решения Венедиктовой изменить группу прокуроров по делу Татарова. Она сделала это вечером 1 декабря, как раз перед тем, как детективы НАБУ планировали сообщить Татарову о подозрении.

«Мы сначала подумали, что это ошибка, потом поняли, что это не ошибка, а было сознательное действие. Мы потребовали материалы, изучили их и предоставили указания детективам (что следует изменить по делу - ред.). У них на это ушло где-то две недели», - сказал он.

После этого НАБУ обвинило Венедиктову якобы в препятствовании в деле Татарова.

Напомним, на прошлой неделе Олегу Татарову объявили подозрение в причастности к коррупции. По данным антикоррупционных органов, он, работая в строительной компании Укрбуд, мог быть причастен к оказанию взятки за недостоверный вывод судебного эксперта по делу об афере с квартирами для военных Национальной гвардии.

Позже стало известно, что Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал