Дело Татарова передали из НАБУ в СБУ

Читати українською
Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.
Фото из открытых источников.

Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.

Об этом «Слово и дело» сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Дело Микитася: взятка за экспертизу и «подозреваемый» ТатаровРуководительница Офиса генпрокурора сорвала планы Национального бюро и САП по реализации сообщения о подозрении еще одному фигуранту дела о взятке от экс-нардепа.

Напомним, сегодня Высший антикоррупционный суд должен выбрать Олегу Татарову меру пресечения. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять заместителя председателя Офиса президента под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн.

Накануне Печерский райсуд столицы обязал Офис генерального прокурора принять такое решение и передать дело с НАБУ в другой правоохранительный орган.

Как писало «Слідство.Інфо» в НАБУ утверждают, их дела может рассматривать исключительно Высший антикоррупционный суд. Поэтому, Печерский суд такие решения принимать не может.

По данным журналистов, это решение судьи Сергея Вовка было обжаловано в апелляционной и кассационной инстанциях. Верховный суд 23 декабря оставил решение Печерского райсуда Киева в силе.

Ранее сообщалось, что Татаров сложил полномочия замглавы Офиса президента на время следствия.

На прошлой неделе ему объявили подозрение в причастности к коррупции. По данным антикоррупционных органов, он, работая в строительной компании УкрБуд, мог быть причастен к предоставлению взятки за недостоверное заключение судебного эксперта по делу об афере с квартирами для военных Национальной гвардии.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал