Венедиктова отказалась открывать дело против нардепа-кнопкодава

Читати українською
Офис генпрокурора отказал в открытии уголовного производства против нардепа-кнопкодава Андрея Иванчука. Причиной, по словам генпрокурора, стало нарушение правил подачи заявления.
Фото: wikipedia.org

Офис генпрокурора отказал в открытии уголовного производства против нардепа-кнопкодава из депутатской группы «Довіра» Андрея Иванчука. Причиной, по словам генпрокурора, стало нарушение правил подачи заявления.

Об этом сообщает движение «ЧЕСТНО».

Андрея Иванчука, мажоритарщика из Ивано-Франковской области, 5 ноября поймали на кнопкодавстве (статья 364-2 Уголовного кодекса Украины).

Однако в течение месяца генпрокурор не внесла сведения в ЕРДР, как того требует законодательство. Активисты сообщили ей о нарушениях со стороны Иванчука.

Генпрокурор Ирина Венедиктова ответила, что оснований для открытия уголовного производства нет. Якобы нарушен порядок направления заявления – журналист должен был подать в аппарат ВРУ заявление о нарушении нардепа вместе с фото и видео.

В «ЧЕСТНО» отметили, что так и было сделано. В аппарате Верховной рады ответили, что заявление «по поручению руководства ВРУ обрабатывается структурным подразделением аппарата».

Напомним, в январе этого года вступил в силу закон, согласно которому за кнопкодавство нардепам грозит штраф в размере 51-85 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...