НАБУ закрыло дело в отношении генпрокурора Венедиктовой

Читати українською
Антикоррупционное бюро приняло решение о закрытии уголовного производства по факту недостоверностей в декларации руководительницы Офиса генпрокурора.
Ирина Венедиктовафото: пресс-служба ОГП

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможной лжи в электронной декларации генерального прокурора Ирины Венедиктовой, поскольку Конституционный суд Украины отменил ответственность за это преступления.

Соответствующее постановление детектива НАБУ опубликовал активист Сергей Стерненко, сообщает «Слово и дело».

Решение КСУ по декларированию: топ-6 уголовных дел, которые закроютНАБУ вынуждено будет закрыть дела по факту недостоверного декларирования. Среди фигурантов – Ирина Венедиктова, Геннадий Труханов и Максим Поляков.

«Уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по 52020000000000294, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК, закрыть в связи с вступлением в силу закона, которым отменена уголовная ответственность за деяние, совершенное лицом, на основании пункта 4 части 1 статьи 284 УПК Украины», – говорится в постановлении детектива.

Как утверждает Стерненко, по указанному номеру производства и было открыто дело в отношении Венедиктовой. «НАБУ закрыло уголовное производство по незадекларированным часам генпрокурора Венедиктовой», – отметил он.

Напомним, Стерненко через суд заставил НАБУ возбудить указанное дело в отношении Венедиктовой. Позже в Национальном бюро сообщили, что открыли производство во исполнение решения суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал