НАБУ сообщило о подозрении Татарову

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили уведомление о подозрении одному из действующих руководителей президентской администрации.
Олег Татаров

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову.

Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

Дело Микитася: взятка за экспертизу и «подозреваемый» ТатаровРуководительница Офиса генпрокурора сорвала планы Национального бюро и САП по реализации сообщения о подозрении еще одному фигуранту дела о взятке от экс-нардепа.

«НАБУ и САП сообщили заместителю председателя Офиса президента Украины о подозрении в причастности к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии», – сообщили в НАБУ.

Как заявляют в САП, замглавы ОПУ является третим подозреваемым по делу о предоставление неправомерной выгоды за внесение недостоверных данных в оценочно-строительной экспертизы объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и застройщиком.

По информации журналиста «Слово и дело», речь идет об Олеге Татарове.

Напомним, НАБУ и САП сообщили эксперту Константину Дубоносу о подозрении в получении неправомерной выгоды от экс-нардепа Максима Микитася, а ему, соответственно, вручили подозрение в предоставлении этой выгоды. По версии следствия, Микитась в сговоре с бывшим должностным лицом компании «Укрбуд Девелопмент» договорился с Дубоносом о подделке экспертизы, которую проводил ГНИЭКЦ в рамках дела о завладении более 81,5 млн грн Национальной гвардии Украины. В этой же деле, согласно доказательств, есть переписка, в которых фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров.

По мнению органов правопорядка, экс-нардеп передал Дубоносу машиноместо стоимостью в 250 тысяч гривен, а тот, в свою очередь, внес недостоверные данные в экспертизу: занизил стоимость жилого комплекса на Печерске с 81 до 7 млн ​​грн. Тогда указанную экспертизу назначил следователь Национальной полиции, расследовавший дело о завладении более 81,5 млн грн НГУ.

По данным собеседников в органах правопорядка, накануне вручения подозрения Татарову генпрокурор Венедиктова изменила группу прокуроров по делу и заблокировала эту процедуру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...