КСУ возобновил пленарные заседания

Читати українською
Конституционный суд Украины во вторник, 8 декабря, возобновил работу после вспышки COVID-19. Сейчас заседания проходят в обычном режиме.
facebook.com/ConstitutionalCourtofUkraine

Конституционный суд Украины во вторник, 8 декабря, возобновил работу после вспышки COVID-19. Сейчас заседания проходят в обычном режиме.

Об этом сообщила пресс-служба КСУ в Facebook.

Чем занимается Конституционный суд Украины и что в нем надо изменитьКонституционный кризис, вызревавший едва ли не с момента создания Конституции, к сожалению, невозможно преодолеть простыми решениями.

«КСУ работает в обычном режиме. 8 декабря в 10:00 началось пленарное заседание Палаты Конституционного суда, на котором судьи продолжают рассмотрение дела по конституционному представлению 142 народных депутатов Украины относительно официального толкования отдельного положения абзаца четвертого преамбулы Конституции Украины», - сказано в сообщении.

Также сегодня запланировано заседание Палаты КСУ по рассмотрению вопроса об открытии конституционного производства по делу по представлению 47 нардепов относительно конституционности отдельных положений Уголовно-процессуального кодекса.

«Все заседания будут проводиться в закрытой части, о результатах их рассмотрения будет проинформирован впоследствии на официальном веб-сайте суда», - добавили в суде.

Напомним, с 12 ноября в КСУ не проходили пленарные заседания из-за невозможности собрать кворум. Также сообщалось, что у нескольких судей был обнаружен коронавирус, в связи с чем они работали дистанционно.

Перед этим КСУ оказался в эпицентре скандала из-за решений об отмене ответственности за ложь в декларациях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал