Будапештский меморандум: Украина призвала усилить давление на РФ

Читати українською
МИД Украины выступил с заявлением по случаю 26-летия Будапештского меморандума. Украина призвала усилить давление на Россию, чтобы страна вернулась в международно-правовой режим.
фото из открытых источников

МИД Украины выступил с заявлением по случаю 26-летия Будапештского меморандума. В нем Украина напомнила всем подписантам о положениях договора и призвала мир усилить давление на Россию.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Вопрос Зеленского №5 о Будапештском меморандуме: что получили страны после отказа от ядерного оружияПосле отказа от ядерного оружия Украина, Беларусь и Казахстан подписали с США, Россией и Великобританией Будапештский меморандум.

Так, 5 декабря 2020 года исполняется 26 лет с даты подписания Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, также известного как Будапештский меморандум.

Как заявили в МИД, Украина продолжает рассматривать Будапештский меморандум как политико-правовую основу обеспечения безопасности Украины со стороны США, Великобритании, а также Франции и КНР, говорится в заявлении.

«Украина призывает мировое сообщество усилить давление на РФ с тем, чтобы заставить государство-агрессор вернуться в международно-правовой режим, в частности к выполнению положений Будапештского меморандума. Россия в полной мере должна соблюдать обязательства по этому документу», -говорится в сообщении.

Напомним, в общенациональный опрос президента Владимира Зеленского также был включен вопрос о Будапештском меморандуме. В ОПУ разъяснили, что именно они хотели узнать у украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...