Генассамблея ООН проведет спецсессию из-за пандемии

Читати українською
Генассамблея ООН 3-4 декабря соберется на специальную сессию из-за вызовов вызовы пандемии COVID-19.
UN Photo/E

Генассамблея ООН 3-4 декабря соберется на специальную сессию из-за вызовов вызовы пандемии COVID-19. Докладчики выступят в онлайн-режиме.

Об этом сообщается на сайте ООН.

Борьба с COVID-19: спасет ли вакцинация от пандемииЭффективность вакцинации можно будет оценить после того, как она будет проведена в США, считает эксперт.

«Пандемия COVID-19 стала не только самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН. Она также превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека», - сказано в сообщении.

В сессии примут участие главы государств, правительств, профильных ведомств из более 150 стран мира, генсек ООН, президенты Генассамблеи, Экономического и социального совета (ЭКОСОС), глава ВОЗ, и другие представители международных организаций.

Ожидается, что Украину представит на заседании министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Как сообщается, 3 декабря в ООН пройдут общие дебаты для обмена опытом. А 4 декабря запланирован интерактивный диалог - серия тематических панелей о ключевых аспектах влияния пандемии COVID-19 и реагирования на них.

В частности, планируется обсудить реагирование со стороны ООН в гуманитарной сфере и области здравоохранения, изготовлении вакцины, а также социально-экономическом влиянии в глобальном измерении.

Напомним, ранее в ООН заявили, что на фоне пандемии в мире потребность в гуманитарной помощи в 2021 году выросла на 40%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал