Борьба с COVID-19: спасет ли вакцинация от пандемии

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Вакцины от коронавируса не смогут полностью остановить пандемию, но они дают большую надежду на успешную борьбу с вирусом, считают в ВОЗ. В комментарии «Слово и дело» политолог Виталий Бала отметил, что эффективность вакцинации можно будет оценить после того, как она будет проведена в США.

«В этой ситуации стоит посмотреть, что дальше будет происходить. Есть такая страна, которая нам покажет, спасет ли вакцина от коронавируса, или нет – я имею в виду США. Буквально на этой неделе было заявление о том, что они собираются делать прививки с середины декабря. У них есть две вакцины, которые они оценивают как эффективные. Насколько это реальная защита будет понятно после того, как они проведут вакцинацию», — сказал Бала.

Эксперт добавил, что первые результаты от вакцинации, если она будет начата в декабре, можно будет оценить в мае следующего года.

Эпидемия COVID-19: сколько будет стоить вакцина для украинцевСуществует много механизмов, чтобы обеспечить доступность вакцины для обычных граждан, считает эксперт.

«То есть, если этот план будет удачный, то шанс побороть пандемию действительно появится, но его, несмотря на заявления ВОЗ, можно оценить только практически», — считает Бала.

Ранее в ОПУ рассказали о поставках в Украину вакцины в рамках COVAX.

Также напомним, в СНБО рассказали, когда вакцинируют всех украинцев от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...