В ООН рассказали, сколько людей на планете живут в рабстве

Читати українською
Более 40 млн жителей планеты являются жертвами современных форм рабства, при этом 71 процент из них - это женщины и девочки.
Фото из открытых источников

Более 40 млн жителей планеты являются жертвами современных форм рабства, при этом 71 процент из них - это женщины и девочки.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гуттериш в своем обращении по случаю Международного дня борьбы за отмену рабства.

«Сегодня рабство приобретает такие формы, как порабощение из-за происхождения, принудительный труд, детский труд, бытовое рабство, принудительные браки, долговая кабала, торговля людьми с целью эксплуатации, включая сексуальную эксплуатацию, и принудительное привлечение детей для участия в вооруженном конфликте», - отметил генсек.

Он добавил, что больше всего страдают от современных форм рабства бедные и маргинализированные группы, расовые и этнические меньшинства, представители коренных народов и мигранты.

«Сегодня я призываю государства-члены, гражданское общество и частный сектор активизировать свои коллективные усилия, чтобы положить конец этим отвратительным явлениям (современным проявлениям рабства - ред.)», - резюмировал Гуттериш.

Напомним, ранее стало известно, что в Генассамблее ООН одобрили проект резолюции по правам человека в Крыму.

Также мы писали, что ООН выделит 100 млн долларов на борьбу с голодом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...