Путешествия по Украине: какие направления будут доступны во время эпидемии COVID-19

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

На период новогодних праздников может быть введен жесткий карантин. Однако даже если такого решения не будет, украинцы проведут их преимущественно дома. Такое мнение в комментарии «Слово и дело» высказал политолог Владимир Цыбулько. Эксперт считает, что те, кто сможет себе позволить поездки, будут путешествовать на автомобиле и преимущественно на недалекие расстояния.

«Рождество — это семейный праздник, поэтому все потянутся, особенно выходцы из Западной Украины, к семьям. Мне кажется, что в этом году будут преимущественно семейные праздники. Корпоративы вряд ли будут устраивать и весь праздничный цикл пройдет дома, но отмечать будут, несмотря на ковид», — сказал Цыбулько.

Эксперт добавил, что даже если локдауна не будет, развлечения останутся недоступными.

«Новогодний» локдаун: стоит ли усиливать карантин на праздникиЖесткие ограничения в новогодний период усилят негативные депрессивные настроения среди людей и это будет иметь не только экономические последствия, считает эксперт.

«Самое первое направление — это сидеть дома и носа не показывать. Второе направление – это ближайшие окрестности: много есть загородных гостиниц, заведений и они могут предложить какие-то программы. Популярными будут поездки куда-то недалеко. Следовательно, праздник в семейном кругу и краткосрочные выезды», — пояснил эксперт.

Политолог отметил, поскольку путешествовать можно будет только на автомобиле, то и популярными в этом сезоне будут поездки на один день.

«Самыми популярными будут автомобильные поездки. Раньше, чтобы куда-то выехать, нужно было привязываться к поездам, автобусам, маршруткам. Сейчас, конечно, все изменилось. Поэтому путешествовать будут машиной. По сути, позволить себе любой отдых смогут как раз те, кто имеет возможность уехать на авто, и имеет на это деньги. Но все равно, это будут путешествия на недалекие расстояния», — сказал он.

Напомним, в ВОЗ прогнозируют третью волну коронавируса в начале 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...