Ткаченко предлагает ввести локдаун на новогодние праздники в Украине

Читати українською
Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун на новогодние праздники и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
Фото из открытых источников.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун на новогодние праздники и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.

По его словам, по плану МОЗ Украину ждет пока последний карантин «выходного дня». Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет о туризме, малом и среднем бизнесе.

Страхи второго локдауна: главные риски для украинской экономикиПохоже, украинцам придется второй раз за год пойти на жесткий локдаун. Выдержит ли экономика и какие компенсаторные механизмы будут наиболее эффективными — узнавал политолог Александр Радчук.

«Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам ... А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в Zoom. По крайней мере, будет что вспомнить», - написал в Telegram Ткаченко.

Министр также добавил, что Кабмин должен помочь всем, кто «финансово страдает в условиях безработицы».

Ранее Степанов назвал главное условие введения локдауна в Украине.

Напомним, в Украине на 24 ноября уже 647 тыс. случаев COVID-19, за сутки - 12 287.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...