Шмыгаль объяснил необходимость жесткого карантина в выходные

Читати українською
Карантин выходного дня ввели в Украине для того, чтобы остановить новые вспышки коронавируса. В ином случае больницы могут быть переполнены уже в декабре.
kmu.gov.ua

В Украине необходимо ужесточить карантинные ограничения хотя бы в выходные, поскольку в ином случае больницы не смогут принимать новых пациентов с коронавирусом уже в середине декабря.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина, комментируя необходимость введения карантина «выходного дня».

Защита бизнеса во время карантина: что обещали политикиДоступные кредиты, выплаты на детей для ФЛП, помощь по временной безработице – лишь часть обещаний бизнесу от политиков.

«У нас же задача - не остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, заведениях питания, у нас задача - уменьшить потоки людей в метро, в маршрутных такси, на транспорте, уменьшить социальные контакты людей в выходные дни для того, чтобы остановить рост болезни в Украине», - сказал Шмыгаль.

По его словам, если не усилить карантин хотя бы в выходные, то уже через месяц, 10-15 декабря, больницы страны вообще не смогут принимать больных с COVID-19.

«Мест в больницах не будет даже в коридорах», - добавил премьер-министр.

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня. Это значит, что на выходных будет запрещена работа ресторанов, кафе, ночных клубов, ТРЦ, спортзалов и непродуктовых магазинов.

Кроме того, в Украине вернули всеобщий карантин. Во всех областях будут действовать ограничения «оранжевой» зоны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал