Карантин «выходного дня»: будут ли украинцы нарушать новые ограничения

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о введении карантина «выходного дня» на территории нашего государства уже в эту среду. В комментарии «Слово и дело» политолог Виталий Бала отметил, что ограничительные меры, которые предлагает правительство, не будут эффективны, потому что уровень доверия к власти — на низком уровне и это порождает безответственное поведение во времена пандемии.

«Это вынужденное решение. Потому что полный карантин Украина позволить не может. Во-первых, из-за финансовой и экономической составляющей, во-вторых, это невозможно сделать, так как к власти нет доверия. В начале карантина власти предприняли шаги, которые вызвали у людей это недоверие, поэтому сейчас трудно действовать», — сказал Бала.

Политолог отметил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока не будет изобретена вакцина.

Коронавирус в мире: в каких странах протестовали против карантинаВ Германии, Франции, Италии, Австралии и Британии протестовали против новых карантинных ограничений из-за коронавируса.

«В этой ситуации это — вынужденный шаг. Насколько он будет длительный, будет зависеть от власти. Количество заболевших все время увеличивается, и поможет ли такой вид ограничений мы еще увидим. Если действительно поможет, то, возможно, их сразу и смягчат, но, опять же же, пока не будет вакцины, то эти ограничения нужны», — пояснил эксперт.

По словам эксперта, бессознательное отношение граждан к эпидемиологической ситуации связано с тем, что доверия к власти нет.

«Люди не придерживаются тех ограничений, которые существуют, потому что к власти нет доверия и какие бы ограничения не вводились, они не воспринимаются. Поэтому любые решения власти, к сожалению, из-за этого могут быть неэффективны», — добавил он.

Напомним, ранее Степанов заявил, что продолжительность карантина «выходного дня», к внедрению которого готовятся в Украине, будет зависеть от степени распространения коронавирусной инфекции.

Также «Слово и дело» подробно расписало, что закроют в условиях карантина «выходного дня».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал