Кабмин вернул общенациональный карантин вместо адаптивного

Читати українською
В Украине вернули общий карантин на всей территории страны вместо адаптивного. Деления на цветные зоны больше не будет.
Фото Слово и дело

В Украине вернули общий карантин на всей территории страны вместо адаптивного, который действовал ранее. Деления на цветные зоны больше не будет.

Решение приняли во время сегодняшнего заседания Кабмина. Соответствующие изменения, разработанные МОЗ, внесли в постановление №641.

«Мы предлагаем отказаться от адаптивного карантина и ввести карантин с ограничениями «оранжевой» зоны по всей территории Украины», - заявил глава МОЗ Максим Степанов.

В Украине ввели карантин «выходного дня»Карантин выходного дня утвердил Кабмин. Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего заседания правительства.

Министр уточнил, какие ограничения будут действовать в Украине:

Во всех областях запрещаются массовые культурные (в том числе концертные), спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие мероприятия с участием более 20 человек.

Если количество участников более 20 - организатор обязан обеспечивает соблюдение физической дистанции не менее полутора метров.

Проведение футбольных матчей разрешается без зрителей и при условии осуществления ежедневного контроля состояния здоровья участников таких спортивных мероприятий.

Запрещена работа кинотеатров и театров с наполненностью более 50% мест.

Запрещается и деятельность музеев, которые не могут обеспечить количество посетителей в зале из расчета один человек на 20 квадратных метров.

Также запрещаются перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения.

Полностью запрещается проведение дискотек, работа ночных клубов и развлекательных заведений, деятельность ресторанов, кафе, баров.

Под запретом и деятельность учреждений общественного питания с организацией досуга.

Запрещается работа общепитов после 22:00 до 7:00 (кроме адресной доставки и заказ на вынос).

Кроме того, в Украине решили ввести «время для пенсионеров». В частности, обслуживать пенсионеров будут с 10:00 до 12:00 в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях сферы обслуживания.

Напомним, сегодня Кабмин ввел в Украине карантин «выходного дня».

«Слово и дело» узнавало мнение эксперта, будут ли украинцы нарушать новые ограничения выходного дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал