Зеленский инициирует новую программу «Здоровая нация»

Читати українською
Президент Владимир Зеленский, болеющий коронавирусом, инициирует разработку новой программы Здоровая нация.
president.gov.ua

В Украине необходимо разработать программу «Здоровая нация», которая будет содержать практические рекомендации по укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Об этом заявил болеющий коронавирусом президент Украины Владимир Зеленский на ежедневном селекторном совещании в ОПУ 10 ноября, передает пресс-служба ведомства.

Эпидемия COVID-19: как изменится отношение украинцев к здоровому образу жизниЭпидемия коронавируса не изменит отношение украинцев к привычкам здорового образа жизни по экономическим причинам, считает эксперт.

«Президент Украины Владимир Зеленский инициирует разработку программы «Здоровая нация», которая будет содержать практические рекомендации для граждан по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодолению их последствий, чтобы люди не оставались один на один со своими недугами, в том числе вызванными коронавирусом», - говорится в сообщении.

По словам Зеленского, пандемия показала, что люди, которые имеют сильный иммунитет, регулярно занимаются спортом, легче переносят коронавирус и выздоравливают быстрее.

Поэтому, по мнению президента, нужно, чтобы еще до инфицирования человек знал, как укрепить свой организм.

«В связи с этим было предложено создать программу «Здоровая нация», в рамках которой предоставлять гражданам информацию о преимуществах здорового образа жизни, регулярных физических нагрузок и тренировок, а также о «Корзине здоровья» - перечне витаминов, необходимых для поддержания здорового организма, укрепление иммунитета и тому подобное», - уточнили в ОПУ.

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который также болеет коронавирусом, предложил включить в программу спортсменов, переболевших COVID-19 (чтобы они рассказывали о своем опыте борьбы с болезнью).

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что в ближайшее время в правительстве появится план разработки и внедрения программы в жизнь.

Напомним, президент Владимир Зеленский заразился коронавирусом и сейчас находится на самоизоляции.

Первая леди Елена Зеленская рассказала о самочувствии президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал