Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за решения КСУ.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы обсудить новые возможные угрозы безопасности страны.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в четверг, 29 октября.

Как решение КСУ по «недостоверному декларированию» повлияет на антикоррупционную систему УкраиныЗа недостоверную информацию в декларациях чиновников можно только штрафовать. Как это скажется на работе НАБУ, НАПК и легитимности КСУ.

«Вынуждены констатировать, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении. Это недопустимо», — заявили в Офисе президента.

В ОПУ уточнили, что Зеленский предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в национальной безопасности страны, и принять соответствующие решения.

Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем смогут предотвращать подобные кризисные ситуации, президент направит в Верховную раду как неотложные.

«Сокрушительные удары, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся все более общественно опасными», - заявил Зеленский.

Отметим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сегодня на своей странице в Facebook заявил о том, что «некоторые решения органов госвласти несут антиконституционный характер», а также «угрозу национальной безопасности Украины».

Напомним, судьи КСУ 27 октября на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

28 октября КСУ опубликовал решение о «недостоверном декларировании».

В этот же день в Конституционном суде заявили о давлении со стороны НАБУ и НАПК.

А в НАБУ заявили, что из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств.

«Слово и дело» ранее писало о том, сколько законов и законопроектов КСУ признал неконституционными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...