Из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств – НАБУ

Читати українською
Из-за решения Конституционного суда Украины о признании ответственности за недостоверное декларирование неконституционной, в стране будут закрыты 110 уголовных производств.
Фото из открытых источников

Из-за решения Конституционного суда Украины о признании ответственности за недостоверное декларирование неконституционной, в стране будут закрыты 110 уголовных производств.

Об этом сообщается в официальном заявлении Национального антикоррупционного бюро.

В нем отмечается, что решение КСУ является «чисто политическим» и «легитимизирует намерения политиков и чиновников скрыть от общества незаконно приобретенные состояния».

В бюро добавляют, что, из-за принятия КСУ решения об отмене наказания за недостоверное декларирование, фигуранты 110 уголовных производств смогут избежать ответственности.

«По состоянию на 27 октября 2020 в работе НАБУ находилось 110 уголовных производств, в рамках которых детективы исследуют около 180 фактов умышленного внесения должностными лицами недостоверных сведений в электронной деклараций. 7 лицам, среди которых трое бывших народных депутатов, сообщено о подозрении. 34 дела направлены в суд. В отношении 13 лиц есть решение суда. Из-за решения КСУ все эти дела должны быть закрыты. Следовательно, должностные лица, уличенные в злоупотреблениях, уйдут от ответственности», - отметили в НАБУ.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Решение КСУ отреагировали в Офисе президента и НАПК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...