У Мартыненко отрицают проигрыш жалобы на приговор в Швейцарии

Читати українською
Адвокат бывшего члена украинского парламента отрицает принятие решения по жалобе на объявленный приговор его клиенту.
Николай Мартыненко и Петр Бойко

Швейцарский суд еще не завершил рассмотрение апелляционной жалобы защитника бывшего народного депутата Николая Мартыненко на объявленный обвинительный приговор в легализации около 2,8 млн евро через швейцарскую финансовую систему.

Об этом в комментарии журналисту «Слово и дело» сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко и подтвердили источники в органах правопорядка.

«Мартыненко не проигрывал апелляцию, это не правда. Просто (в суде – ред.) объявлен полный текст первой инстанции», – сказал Бойко.

Также эту информацию «Слово и дело» подтвердили в украинских органах правопорядка, отметив, что рассмотрение апелляции защиты экс-нардепа продолжается.

Как известно, 26 июня суд в Швейцарии признал виновным в отмывании средств бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Вместе с ним осудили Павла Скаленко, которому следствие в Украине отводит роль «правой руки» Мартыненко. Им обоим назначили наказание в виде заключения: 28 месяцев, 12 из которых – «безусловного отбывания» Мартыненко, а Скаленко – 24 месяца. Указанное решение связано с судебным процессом в Украине.

Напомним, украинские органы правопорядка обвиняют Мартыненко в организации завладения средствами НАЭК «Энергоатом». Сейчас это дело находится на рассмотрении Высшего антикоррупционного суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал