Суд перенес заседание по делу сообщников Мартыненко

Читати українською
Из-за неявки адвоката одного из подозреваемых сообщников бывшего члена Верховной рады суд отложил подготовительное заседание.
Николай Мартыненко

Суд отложил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению Владимира Святненко и Павла Скаленко в рамках уголовного производства о хищении 6,4 миллиона евро НАЭК «Энергоатом», в котором также обвиняют бывшего народного депутата Николая Мартыненко, на 24 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«В ВАКС не состоялось судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта об обвинении двух граждан Украины в завладении в составе организованной группы средствами НАЭК «Энергоатом» при заключении и исполнении контрактов поставки оборудования от чешской компании SKODA JS и при связанном с ним заключении и выполнении контракта и приложений к нему между SKODA JS и компанией BRADCREST INVESTMENTS SA на общую сумму 6,4 млн евро. Заседание отложено из-за неявки защитников одного из обвиняемых», – говорится в сообщении.

Как указывают в прокуратуре, причины неявки адвоката были признаны судом неуважительными и судьи решили поэтому обратиться к соответствующей Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов для реагирования.

Как известно, 1 марта САП направила в суд дело пособников Мартыненко. По информации САП, Скаленко и Святненко скрывались от Национального антикоррупционного бюро и были объявлены в розыск, но затем были задержаны и доставлены в суд. Как пояснили в прокуратуре, преступление, которое инкриминируют соратникам Мартыненко, было совершено организованной группой лиц и в настоящее время рассматривается в Шевченковском районном суде города Киева.

Напомним, дело сообщников экс-нардепа Мартыненко передали в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.