Война в Карабахе: новые переговоры пройдут при посредничестве США

Читати українською
Государственный секретарь Майк Помпео встретится с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в пятницу для проведения переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.
Фото из открытых источников

Государственный секретарь Майк Помпео встретится с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в пятницу для проведения переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом сам Помпео сообщил во время брифинга.

Глава американской дипломатии отметил, что США полностью поддерживают мирное урегулирование конфликта в Карабахе.

«Мы имеем сложную ситуацию на местах, сложную дипломатическую ситуацию. И наше видение остается таким, как и видение почти каждой европейской страны», - отметил Помпео.

Он отметил, что правильным путем для продвижения вперед должно стать прекращение вооруженного конфликта и деэскалация.

При этом, по его словам, все остальные страны в регионе должны «оставаться в стороне, не подливать масла в этот конфликт, не предоставлять вооружений и другой поддержки». Это станет предпосылкой для потенциальной возможности достичь дипломатического решения, приемлемого для всех.

Напомним, ранее стало известно, что следующий раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе пройдет в Вашингтоне.

Стороны надеются, что привлечение США поможет установить стабилизировать ситуацию в регионе, поскольку мирные переговоры, которые проходили в Москве результата не дали - оба перемирия, о которых договорились Баку и Ереван при посредничестве России, закончились едва начавшись.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал