Война в Карабахе: азербайджанская армия продолжает наступление

Читати українською
Несмотря на режим прекращения огня, который действует в Нагорном Карабахе, вдоль всей линии разграничения продолжается наступление азербайджанской армии.
Фото из открытых источников

Несмотря на режим прекращения огня, который действует в Нагорном Карабахе, вдоль всей линии разграничения продолжается наступление азербайджанской армии. В течение суток под контроль Баку перешли уже несколько сел и один город.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, азербайджанские войска взяли села Гочахмадли, Чимен, Джуварлы, Пирахмадли, Мусабейли, Ишиглы, Дадалы Физулинского района, а также город Физули.

«Военному потенциалу Армении был нанесен сокрушительный удар. Мы сказали им, если они не покинут наши земли добровольно, мы прогоним их, как собак», - добавил Алиев.

В то же время в Минобороны Армении сообщили, что существенных изменений в оперативно-тактической обстановке в Карабахе не произошло.

Напомним, в результате боевых действий в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях погибли уже более полусотни мирных жителей.

Из-за начала боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Карабахе около половины жителей региона были вынуждены покинуть свои дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...