Лидеры Армении и Азербайджана готовы к новым переговорам по Карабаху

Читати українською
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян готовы начать новый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.
Фото: GETTY IMAGES

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян готовы начать новый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом Алиев и Пашинян заявили в интервью изданию ТАСС.

При этом, президент Азербайджана сообщил, что готов «встретиться в любом месте, для того чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования».

Он добавил, что сейчас в Баку «готовы к любым контактам».

В то же время, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что конфликт в Карабахе должен решаться исключительно мирным путем.

«Нагорно-карабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем, это наша позиция. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», - подчеркнул Пашинян.

Напомним, перемирие в зоне карабахского конфликта, объявленное Арменией и Азербайджаном, вступило в силу в полночь 18 октября при местному времени. Это уже второе перемирие.

Ранее Армения и Азербайджан уже договаривались о перемирии 10 октября. Однако оно длилось недолго: стороны периодически обвиняли друг друга в обстрелах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...