Заседания Рады 20 октября не будет – нардеп

Читати українською
Заседание Рады 20 октября, на котором планировали рассматривать проект госбюджета-2021 в первом чтении, не состоится.

Заседание Верховной рады 20 октября, на котором планировали рассматривать проект госбюджета-2021 в первом чтении, не состоится.

Об этом сообщил депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский в Telegram в пятницу, 16 октября.

Проект госбюджета-2021: какие обещания Зеленского под угрозой срываВ проекте бюджета-2021 нет достаточного финансирования, чтобы Зеленский выполнил обещание оснастить ВМС Украины ракетным оружием или сделать армию престижной службой.

«Заседание Рады 20 октября, на котором планировалось рассмотреть бюджет - не будет. 21 и 22 тоже - в эти дни депутаты СН едут на Донбасс. То есть, до выборов не соберемся», - написал нардеп.

Как известно, Верховная рада 20 октября должна была собраться и рассмотреть проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении. Об этом ранее сообщал спикер ВР Дмитрий Разумков.

Кроме того, 20 октября в Раде должен был выступить с ежегодным обращением к парламенту президент Владимир Зеленский.

На этой неделе стало известно, что в проект госбюджета уже подали 2451 поправку, которые перед голосованием должен изучить профильный комитет Рады.

Однако сегодня нардеп от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что бюджетный комитет Рады 16 октября не смог собрать кворум, чтобы рассмотреть и утвердить правки в бюджет.

«Слово и дело» подробно разбиралось, как планируют потратить бюджетные средства и какие расходы возрастут более чем в два раза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал