20 октября ВР должна рассмотреть бюджет-2021 – Разумков

Читати українською
ВР 20 октября должна рассмотреть проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении. Об этом заявил спикер Дмитрий Разумков.
Фото из открытых источников.

Верховная рада 20 октября должна рассмотреть проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении. Об этом заявил спикер Дмитрий Разумков в ходе заседания согласительного совета парламента.

«1 октября - это последний срок, когда можно подавать свои правки и предложения в бюджет. И надо учесть, чтобы 20 октября у нас было пленарное заседание, потому что это крайний срок, когда Верховная рада может рассмотреть бюджет», - сказал Разумков.

Проект бюджета-2021: больше расходов на Минцифры, правоохранителей и медицинуВ проекте госбюджета на 2021 года предусмотрено больше расходов на медицину, образование и правоохранительные органы.

Напомним, эксперты рассказали, за что критикуют проект бюджета на следующий год.

Как известно, в первом чтении бюджет должны принять в октябре(во втором – в ноябре), к тому времени проект может существенно измениться.

Пока же доходы заложены на уровне 1 трлн 71 млрд грн, расходы - 1 трлн 331 млрд. Если верить Кабмину, в следующем году нас ожидает рост ВВП и укрепление гривны.

«Слово и дело» проанализировало, на что и в каком объеме в 2021 году планируют тратить бюджетные средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...