Суд Минска оштрафовал студенток за участие в акции протеста

Читати українською
Суд Московского района Минска оштрафовал семь студенток за участие в акции солидарности с задержанными представителями Координационного совета.
t.me.belteanews

Суд Московского района Минска оштрафовал семь студенток за участие в акции солидарности с задержанными представителями Координационного совета.

Их обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии, сообщает Naviny.by.

Как сообщается, 9 сентября во время акции солидарности были задержаны студентки Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ). Девушек повезли в РУВД Московского района, а потом их привезли в ИВС на Окрестина. Всем задержанным присудили штрафы по 675 рублей каждой.

Месяц протестов в Беларуси: 4 погибших и больше 10 тысяч задержанныхПротесты в Беларуси длятся уже месяц. За это время погибли четыре человека и больше 10 тысяч были задержаны.

Сегодня в университете студенты провели акцию солидарности с задержанными студентками. Они собрались в холле БГМУ с плакатами и бело-красно-белыми флагами. Также акция солидарности прошла у входа в Минский государственный лингвистический университет.

Задержанных девушек поддержали также Белорусский государственный университет, Белорусский государственный экономический университет и другие.

Как известно 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении Колесниковой в центре Минска. Также родственники Колесниковой заявили о ее исчезновении.

Ранее в комментарии «Слово и дело» военный эксперт Олег Жданов отметил, что Украина осталась единственной страной, куда белорусская сторона может вывезти оппозиционеров, чтобы сорвать протесты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал