Сербия отказалась от военных учений в Беларуси

Читати українською
ЕС потребовал от Сербии отказаться от совместных с Россией и Беларусью военных учений «Славянское братство-2020». Минск планировал провести их на границе с Польшей под Брестом.
flickr by MINISTARSTVO ODBRANE - DAMIR BANDA

ЕС потребовал от Сербии отказаться от совместных с Россией и Беларусью военных учений «Славянское братство-2020». Минск планировал провести их на границе с Польшей под Брестом.

Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, передает espreso.rs.

По его словам, ЕС потребовал отказаться от учений, пригрозив заблокировать дальнейшую евроинтеграцию Белграда и усилить давление по вопросам Косово, Метохии и Республики Сербской (образование в составе Боснии и Герцеговины).

«Сербия сталкивается с ужасным и незаслуженным давлением со стороны ЕС. Давление, не имеющее смысла и не основанное на наших решениях и действиях, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления великих могущественных стран», - заявил Вулин.

Он добавил, что Сербия является нейтральной страной и для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в международных учениях на полгода.

«Ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено», - отметил Вулин.

Ранее в Сербии ввели комендантский час из-за новой вспышки коронавируса.

Также напомним, Россия провела военные учения в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал