Лукашенко не будет иметь власти в Беларуси после 5 ноября – Тихановская

Читати українською
Оппозиционерка Светлана Тихановська призвала мировое сообщество определиться с тем, как они будут относиться к Лукашенко после окончания его предыдущей президенской каденции в ноябре.
Фото: РБК

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала все страны определиться с тем, как они будут относиться к президенту Беларуси Александру Лукашенко после 5 ноября, когда истекает срок его пятилетней каденции.

Об этом она сказала во время Экономического форума в польском Карпаче, пишет Укринформ.

«Лукашенко не будет властных полномочий после этой даты. Я хочу, чтобы все страны подумали, как они будут относиться к этому лицу после 5 ноября. В нашей стране мы знаем, что он уже не наш президент, он фальсифицировал выборы», - заявила оппозиционерка.

В то же время Тихановская подчеркнула, что Россия является соседом Беларуси, страны имеют тесные экономические отношения, а потому надо с ней иметь добрые отношения.

«Нас объединяют торговые отношения и сейчас мы не можем отвернуться от России. Она всегда будет нашей соседкой и мы должны иметь с ней хорошие отношения, это очевидно», - сказала Тихановская.

Она также отметила, что понимает о какой помощи Лукашенко просил Путина и призвала РФ уважать территориальную целостность Беларуси.

Напомним, экс-кандидат в президента Беларуси записала видеообращение к россиянам.

Ранее Светлана Тихановская прокомментировала задержание оппозиционерки Марии Колесниковой в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...