Отношения Украины и Беларуси: когда Киев возобновит диалог с Минском

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Украина заморозила все контакты с белорусской стороной. Таким образом страна выразила свою позицию относительно действий, предпринятых властью Беларуси, сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. В комментарии «Слово и дело» политолог, историк Александр Палий отметил, что Украина не должна восстанавливать контакты с белорусскою властью, пока продолжается преследование оппозиционных активистов и насильственные действия в отношении протестующих.

«Я считаю, что это хорошо. Мы сигнализируем белорусскому руководству, что их действия по отношению к гражданам Беларуси неприемлемы. Размораживать отношения надо, когда это не будет иметь негативных последствий для Украины, когда белорусское руководство немного успокоится», – прокомментировал Палий.

Украинская власть, по мнению политолога, должна отстаивать свою позиции, пока руководство Беларуси не прекратит преследование оппозиционных активистов.

Украина заморозила все контакты с Беларусью – КулебаУкраина заморозила контакты с белорусской стороной. Таким образом власти выразили свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

«Должны завершиться преследования, даже если это сегодня невозможно, завтра это может произойти, и Украина должна на этом настаивать», – добавил Александр Палий.

Также он подчеркнул, что Александру Лукашенко не удастся остаться у власти на весь срок.

Напомним, Зеленский сказал, что Украина не будет вмешиваться в выборы в Беларуси.

Ранее, Украина отозвала посла в Беларуси для консультаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал