Глава ОБСЕ хочет посетить Беларусь для переговоров с правительством и оппозицией

Читати українською
Премьер-министр Албании Эди Рама и министр иностранных дел Швеции Анн Линде хотят посетить Беларусь для переговоров с правительством и оппозицией.
Фото из открытых источников.

Премьер-министр Албании Эди Рама и министр иностранных дел Швеции Анн Линде хотят посетить Беларусь для переговоров с правительством и оппозицией.

Они намерены приехать как действующий и вступающий в должность главы ОБСЕ и уже обратились с официальным запросом к белорусским властям. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

События в Беларуси могут существенно повлиять на Украину – ЗеленскийГлава государства Владимир Зеленский заявил о том, что события в Беларуси могут существенно повлиять на Украину.

Председательствующая в ОБСЕ Албания выразила обеспокоенность условиями проведения выборов президента в Беларуси, за которыми не могло наблюдать Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также применением силы против мирных протестующих, массовыми задержаниями, предполагаемыми пытками и жестоким поведением правоохранительных органов.

Албания подчеркнула необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности Беларуси.

Напомним, ЕС не признает результатов выборов в Беларуси и начал разработку санкций по отношению к виновным в насилии во время протестов.

У пятницу, 14 августа, ЦИК Беларуси объявила официальные результаты выборов президента, согласно которым Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как Светлана Тихановская - 10,1%.

Оппозиция и общественность не признали результаты ЦИК, из-за чего в Беларуси продолжаются протесты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал