Палий Александр

Тайная инаугурация Лукашенко: как должен отреагировать Киев

Интересам Украины отвечает то, чтобы Беларусь оставалась независимой, и Киев должен способствовать демократическим преобразованиям, считает эксперт.

Отношения Украины и Беларуси: когда Киев возобновит диалог с Минском

Украина не должна восстанавливать контакты с белорусской властью, пока продолжается преследование оппозиционных активистов и насильственные действия в отношении протестующих, считает эксперт.

Боеготовность на границе с ЕС: откуда Лукашенко ожидает опасность

Боеготовность белорусской армии на границах с ЕС может быть маневром для того, что освободить коридор для прохождения российских войск на востоке, считает эксперт.

Статус коренного народа: что это даст крымским татарам

Статус коренного народа для крымских татар официально подтвердит их принадлежность к Крымскому полуострову, считает эксперт.

Украинско-польский диалог: повлияет ли Варшава на деоккупацию Крыма

В противостоянии агрессии РФ решающую роль будет играть ЕС, как коллективный Запад и институция.

«Национальные» ОТО: какие риски имеет децентрализация на Закарпатье

Создание венгерской ОТО не станет условием сепаратистских настроений, однако может быть использовано Будапештом в политических целях, считает эксперт.

Видеоконференция с «крымчанами» в ООН: как должна отреагировать Украина

Украина должна представить ООН ноту после проведения Российской Федерацией мероприятия по Крыму с участием жителей оккупированных территорий, считает эксперт.

День примирения или День Победы: какие нарративы ближе к украинцам

Между Днем Победы и Днем примирения украинцы отдают предпочтение европейским традициям почитания памяти жертв Второй мировой войны.

Возможное взяточничество первого замглавы КГГА: ударит ли это по рейтингам Кличко

СМИ со ссылкой на источники сообщили, что первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника задержали на взятке в 60 тысяч долларов. Сам чиновник отрицает данную информацию.

Закрытие игровых заведений в Украине: к чему приведет и кому выгодно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти закрывают все игорные залы из-за провального голосования в Верховной раде за легализацию игорного бизнеса.