Палий Александр

Провокации Будапешта: эксперт объяснил, как должен реагировать Киев

Украина не должна уделять большое внимание провокациям со стороны Венгрии, чтобы не усугублять конфликт, но жестко пресекать противоправную деятельность на своей территории, считает эксперт.

Очередное обострение между Киевом и Будапештом: восстановится ли конструктивный диалог

ЕС старается не выносить проблему недружественных действий Венгрии на международный уровень и реакция на незаконную агитацию Будапешта на Закарпатье последует, но по неформальным каналам, считает эксперт.

Реинтеграция Донбасса: какие шаги может предпринять украинская власть

Первая фаза реинтеграции Донбасса должна включать вывод российских войск с территории Украины, потом может быть проведена амнистия за нетяжкие преступления и этап формирования власти на уровне местных советов, считает эксперт.

Вторая волна коронавируса: как бороться с фейками о COVID-19

Люди не воспринимают серьезно коронавирус из-за многолетнего влияния фейков, и для этого, в условиях эпидемии, должна работать социальная реклама, считает эксперт.

Тайная инаугурация Лукашенко: как должен отреагировать Киев

Интересам Украины отвечает то, чтобы Беларусь оставалась независимой, и Киев должен способствовать демократическим преобразованиям, считает эксперт.

Отношения Украины и Беларуси: когда Киев возобновит диалог с Минском

Украина не должна восстанавливать контакты с белорусской властью, пока продолжается преследование оппозиционных активистов и насильственные действия в отношении протестующих, считает эксперт.

Боеготовность на границе с ЕС: откуда Лукашенко ожидает опасность

Боеготовность белорусской армии на границах с ЕС может быть маневром для того, что освободить коридор для прохождения российских войск на востоке, считает эксперт.

Статус коренного народа: что это даст крымским татарам

Статус коренного народа для крымских татар официально подтвердит их принадлежность к Крымскому полуострову, считает эксперт.

Украинско-польский диалог: повлияет ли Варшава на деоккупацию Крыма

В противостоянии агрессии РФ решающую роль будет играть ЕС, как коллективный Запад и институция.

«Национальные» ОТО: какие риски имеет децентрализация на Закарпатье

Создание венгерской ОТО не станет условием сепаратистских настроений, однако может быть использовано Будапештом в политических целях, считает эксперт.