Украина заморозила все контакты с Беларусью – Кулеба

Читати українською
Украина заморозила контакты с белорусской стороной. Таким образом власти выразили свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.
Право на владу

Украина заморозила все контакты с белорусской стороной. Таким образом власти выразили свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Как только белорусская власть прибегла к насилию против мирных протестующих, я лично инициировал трехстороннее заявление министров иностранных дел Люблинского треугольника (Польши, Литвы, Украины), в которой мы осудили насилие, и очень четко высказались о необходимости национального диалога в Беларуси. После этого было сразу заявление Министерства иностранных дел, в котором мы подробнее выразили свою позицию», – заявил Кулеба.

Позже появилось мнение, что Украина вяло отреагировала на ситуацию в Беларуси.

«Мы присоединились к заявлению Европейского Союза как только оно стало формально открытым к присоединению. И наша позиция по этому поводу очень четкая», – ответил министр в эфире.

Напомним, Зеленский сказал, что Украина не будет вмешиваться в выборы в Беларуси.

Ранее, Украина отозвала посла в Беларуси для консультаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...