В Беларусь не пускают иностранных журналистов без аккредитации

Читати українською
В Беларуси иностранные журналисты, не имеющие аккредитации и заявляющие, что цель их визита туризм, не могут попасть в страну.

В Беларуси иностранные журналисты, не имеющие аккредитации и заявляющие, что цель их визита туризм, не могут попасть в страну.

Об этом сообщает Госпогранкомитет, а также сами представители СМИ, пишет Tut.by.

Белорусские пограничники сообщили сами, что они отказали во въезде в страну группе иностранных журналистов, которые пытались попасть в страну под видом туристов и не имели аккредитации. Сами они говорили о том, что приехали в Беларусь, чтобы увидеть ее достопримечательности, однако пограничники обнаружили у них служебные удостоверения сотрудников СМИ, а также профессиональную технику. Как сообщается, также были обнаружены большие суммы в иностранной валюте.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

В то же время представителям Deutsche Welle и Danmarks Radio, имевшим аккредитацию для работы в Беларуси, во въезде не препятствовали.

В четверг один из крупнейших новостных телеканалов Италии Rai News 24 сообщил, что во въезде в Беларусь было отказано его корреспонденту Эмме Фарне, ее коллеге из дочернего TG1 и нескольким другим иностранным журналистам. Они вынуждены были провести ночь в аэропорту. Помощь своим соотечественникам оказало посольство Италии в Беларуси.

Отметим, оппозиция Беларуси требует встречи с силовыми органами.

Также напомним, Лукашенко назначил правительство Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал